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イタリアンハンバーグ
ジャンル:
主菜 肉料理
料理:
洋食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
400
g
豚ひき肉
6
枚
バジル
1/2
かけ
にんにく醤油漬け
小さじ1
杯
醤油
小さじ1/2
杯
塩
少々
こしょう
1
本
なす
大さじ2
2杯
バルサミコ酢
少々
塩
1/2
かけ
にんにく醤油漬け
たっぷり
愛情
作り方
バジル・なすはみじん切り、にんにくはすりおろす
豚ひき肉・ハジル・ニンニク1/2かけのすりおろし・醤油・塩・こしょう・愛情をよく混ぜる
2を適当な大きさに丸め、フライパンの中にオリーブオイルを入れて焼く
3を取り出しておく
フライパンになすのみじん切り・にんにく醬油漬けのみじん切りを加え、肉油でよく炒める(油がなければオリーブオイルを大1加える)
5にバルサミコ酢・塩で味つける
器に4を並べ、6を上にかける
浅野優子からのひとこと
*バジルの香りがとてもいい大人のハンバーグです。ガーリックの風味と一緒に楽しんで下さい ©2022浅野優子