Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
とろとろナスの田楽
調理時間
20
minutes
分
合計時間
20
minutes
分
ジャンル:
副菜
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
1
本
ナス
大さじ1
杯
ごま油
大さじ1
杯
麦みそ
大さじ1
杯
梅ジャム
小さじ1
杯
しろたまり
小さじ1
杯
アガペーシロップ
適宜
三つ葉
たっぷり
愛情
作り方
ナスは縦に半分に切り、フライパンに湯を張り柔らかくゆでる
1の水分を流し、フライパンにごま油をしいて1のナスを焼く
麦みそ・梅ジャム・しろたまり・アガペーシロップ・愛情をよく混ぜる
2のなすにを3を塗り三つ葉を飾る
浅野優子からのひとこと
*なすをゆでてから焼くと油の量が少なくてすみます。しかもとろとろになります。
梅味噌はとてもさわやかでさっぱりと食べることができるので、食欲のない時にぴったりです。
©2022浅野優子