Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
なつめと豆腐のスープ
下ごしらえ
1
hour
時間
調理時間
10
minutes
分
合計時間
1
hour
時間
10
minutes
分
ジャンル:
汁物
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
300
㏄
昆布だし
2
個
なつめ
75
㏄
豆腐
小さじ1
杯
酒
小さじ1
杯
しろたまり
小さじ1/2
杯
塩
2
枚
三つ葉
たっぷり
愛情
作り方
昆布だしはあたためておく
1になつめ・豆腐を入れる
2に酒・しおたまり・塩を加え、味を調える
器によそったら、上に三つ葉を飾る
浅野優子からのひとこと
*なつめは女性が1日1つ食べるといわれる食材です。なつめにはストレスをやわらげる効能もあるといわれています
©2022浅野優子