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豆腐のメキシカンサラダ

調理時間15 minutes
合計時間15 minutes
ジャンル: 副菜
料理: 洋食
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 150 豆腐
  • 1/2 アボカド
  • レタス
  • ミニトマト
  • 1/4 新玉ねぎ
  • 適宜 粉チーズ
  • 適宜 パクチー
  • 大さじ1 レモン酢
  • 大さじ1.5 オリーブオイル
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1/4 おろしにんにく
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 豆腐は水切りしておく。そのあと、一口大に切っておく
  • アボカドは種をとって薄切り。レタスは手で一口大に切っておく。ミニトマト・玉ねぎはみじん切り、パクチーはあらみじん切りにしておく
  • レモン酢・オリーブオイル・塩・おろしにんにくをよく混ぜる
  • みじん切りにした玉ねぎ・トマト・愛情を3に加える
  • 皿にレタス→アボカド→豆腐→粉チーズを盛り付け、4をかける

浅野優子からのひとこと

*彩がよく、おろしにんにくがパンチをきかせてくれるサラダです。豆腐のもっちり感が際立つおかずサラダです
©2022浅野優子