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豆腐のメキシカンサラダ
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
副菜
料理:
洋食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
150
g
豆腐
1/2
個
アボカド
4
枚
レタス
6
個
ミニトマト
1/4
個
新玉ねぎ
適宜
粉チーズ
適宜
パクチー
大さじ1
杯
レモン酢
大さじ1.5
杯
オリーブオイル
小さじ1/4
杯
塩
小さじ1/4
杯
おろしにんにく
たっぷり
愛情
作り方
豆腐は水切りしておく。そのあと、一口大に切っておく
アボカドは種をとって薄切り。レタスは手で一口大に切っておく。ミニトマト・玉ねぎはみじん切り、パクチーはあらみじん切りにしておく
レモン酢・オリーブオイル・塩・おろしにんにくをよく混ぜる
みじん切りにした玉ねぎ・トマト・愛情を3に加える
皿にレタス→アボカド→豆腐→粉チーズを盛り付け、4をかける
浅野優子からのひとこと
*彩がよく、おろしにんにくがパンチをきかせてくれるサラダです。豆腐のもっちり感が際立つおかずサラダです
©2022浅野優子