Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
メキシカンスープ
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
汁物
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
1/4
個
玉ねぎ
1/4
本
人参(sサイズ)
1/4
本
セロリ
2
個
マッシュルーム
400
㏄
水
小さじ1
杯
コンソメ(やさいのおかげ)
みじん
パクチー
各小さじ1
杯
チリパウダー・ガーリックパウダー・クミン・コリアンダー
少々
塩
たっぷり
愛情
作り方
玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームは薄くスライス、パクチーはみじん切りにしておく
鍋に水を入れて、あたたまったらコンソメを入れる
2に玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームのスライスを入れてしんなりするまで火にかける
3にチリパウダー・ガーリックパウダー・クミン・コリアンダーを加え、塩・愛情で味を整える
食べる前にパクチーのみじん切りを加える
浅野優子からのひとこと
*とてもさっぱりとした野菜たっぷりのスープです。メキシコの風を感じてください。
©2022浅野優子