Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
メキシカンシュリンプ
調理時間
40
minutes
分
合計時間
40
minutes
分
ジャンル:
副菜
料理:
洋食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
4
尾
エビ
1/2
片
にんにく
大さじ1
杯
オリーブオイル
大さじ1
杯
オリーブオイル
1/2
片
にんにく
大さじ2
杯
豆乳ヨーグルト
少々
塩
少々
胡椒
小さじ1/2
杯
ガーリックパウダー
4
枚
レタス
適宜
粉チーズ
たっぷり
愛情
作り方
ニンニクはみじん切りにする
エビは殻をむいてニンニクみじんとオリーブオイルをぬりつける
オリーブオイルとにんにくを炒めた中に2を入れてこんがり焼く
豆乳ヨーグルト・塩・胡椒・ガーリックパウダー・愛情を混ぜたものでソースを作る
皿にレタスをちぎったものを敷き、3をのせ、4・粉チーズをかける
浅野優子からのひとこと
*エビをさっぱりと食べるソースがこの季節にぴったりです。
©2022浅野優子