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かけそば
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
人数:
2
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
140
g
乾燥そば
1/2
本
ネギ
4
切れ
かまぼこ
700
cc
だし汁(昆布・まぐろぶし)
50
cc
みりん
50
cc
醤油
たっぷり
愛情
作り方
乾燥そばはゆでておく
だし・みりん・醤油を煮たててかけ汁を作っておく
ネギは薄切りにして水でしっかりもみ洗いして絞っておく
かまぼこは薄切りを4切れ用意しておく
器に1を入れ、3・4をのせて2を静かに注ぐ
浅野優子からのひとこと
*さっぱりと食べれるそばです。おつゆ替わりにどうぞ
©2022浅野優子