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桜エビのフォカッチャ
下ごしらえ
6
hours
時間
調理時間
25
minutes
分
合計時間
6
hours
時間
25
minutes
分
ジャンル:
パン
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
器具
オーブン
材料
180
g
強力粉
2
g
ドライイースト
2
g
塩
150
cc
水
たっぷり
愛情
大さじ1
杯
オリーブオイル
15
g
桜えび
大さじ2
杯
マヨネーズ
大さじ2
杯
粉チーズ
少々
塩
少々
胡椒
作り方
強力粉・ドライイースト・塩・水・愛情を混ぜて一晩おいておく
1にオリーブオイルをかけて1.5センチ位の厚さに伸ばす
2にマヨネーズを塗り粉チーズをふりかけ桜えびをのせて塩・胡椒をかける
3の表面を指で押さえておく
210度で12分焼く
浅野優子からのひとこと
*カリカリした触感と香りのいい桜えびがとても美味しいフォカッチャです。桜の時期にもいいですね
©2022浅野優子