Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
大豆ごはん
下ごしらえ
6
hours
時間
調理時間
1
hour
時間
合計時間
7
hours
時間
ジャンル:
ご飯
料理:
日本料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
炊飯器
材料
2
カップ
米
大さじ2
杯
酒
小さじ1
杯
塩
30
g
大豆(水でもどしたもの)
適宜
三つ葉
たっぷり
愛情
作り方
米は洗って分量の水につけておく
大豆は前日より水につけておく
1に調味料・愛情を加え2の大豆を水きりしてから加え混ぜる
3を炊飯し、もりつけてから三つ葉を飾る
浅野優子からのひとこと
*豆の香りを感じながら豆の食感を楽しめる簡単ごはんです。節分に恵方巻の代わりとしてこんなごはんもいいですよね!
©2022浅野優子