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呉汁
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
汁物
料理:
日本料理
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
30
g
大豆水煮
1
枚
白菜
20
g
人参
1/2
枚
油揚げ
2
カップ
大豆のゆで汁
大さじ1
杯
味噌
1/2
本
ネギ
たっぷり
愛情
作り方
大豆の水煮は袋に入れて手でつぶし、ペースト状にする
白菜はざく切り、人参はいちょう切り、油揚げは細切りにする
大豆のゆで汁で2を柔らかくなる迄煮る。
3に1を加え、煮立ったら味噌・愛情を入れる
4を器によそってからネギのみじん切りを加える
浅野優子からのひとこと
*大豆を煮たあとのスープはとても美味しいものです。イソフラボンをたっぷり含んだ栄養価の高いスープをしっかり味わってください
©2022浅野優子