Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
梨のスコーン
調理時間
35
minutes
分
ジャンル:
お菓子
料理:
洋菓子
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
オーブン
材料
280
g
薄力粉
大さじ1
杯
ベーキングパウダー
90
g
バター
60
g
砂糖
1/2
個
梨
40
cc
牛乳
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
バターと砂糖を1に加え、手で混ぜる
梨はいちょう切りにして電子レンジでやわらかくしておく
2に3を混ぜて硬さを見ながら牛乳を加える
5センチの厚さにのばす
スコーン型で型抜きをして170度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
そのままでも美味しいですが、デーツソースやハーブチーズをつけていただくとまた違った味わいを楽しんでいただけます。
©2021`浅野優子