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米粉のお好み焼き

調理時間20 minutes
ジャンル: 副菜
料理: 和食
人数: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 150 米粉
  • 150~170 cc 出し汁(昆布)
  • 小さじ1 醤油
  • 小さじ1 小さじ
  • 1/4 キャベツ
  • 1/4 本分 長芋すりおろし
  • 5 大豆ミート
  • 小さじ1 塩麹
  • 小さじ1 醤油
  • たっぷり 愛情

つけタレ

  • 大さじ2 醤油
  • 2 梅ぼし

作り方

  • 昆布だしをとっておく
  • 1・米粉・醤油・塩・長芋のすりおろしをよく混ぜる
  • 大豆ミートは水から鍋に入れて沸騰したら火を止め10分おく
  • 3に塩麹と醤油で下味をつけてザク切りにしておく
  • キャベツは千切りにしておく
  • 2・4・5・愛情をよく混ぜて適当な大きさでホットプレートで焼く
  • 醤油に梅ぼしのみじん切りを加えたものを塗っていただく

浅野優子からのひとこと

*ビーガンのレシピです。米粉でお好み焼きはもっちりしていて美味しいです
©2021浅野優子