Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
素麺のスパイスカレーかけ
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
麺料理
料理:
洋食
人数:
3
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
300
g
そうめん
スパイスカレー
300
g
合挽肉
1
個
玉ねぎ
1
個
トマト
1
かけ
にんにく
1
かけ
生姜
大さじ3
杯
ヨーグルト
100
cc
水
大さじ1
杯
醤油
小さじ1/2
杯
塩
大さじ1
杯
クミン
大さじ1
杯
コリアンダー
小さじ2
杯
ターメリック
小さじ1.5
杯
カルダモン
小さじ1/2
杯
カエンペッパー
少々
ガラムマサラ
大さじ1
杯
ごま油
たっぷり
愛情
作り方
にんにく・生姜を油で炒める。
玉ねぎのみじん切りを600ワットで2分加熱して1に入れて炒める
1. 2に合挽き肉を加える。肉の色がかわったらクミン・コリアンダー・ターメリック・カルダモン・カエンペッパーを加える
トマトのみじん切り・ヨーグルト・愛情を3に加える
最後にガラムマサラを加える
ゆでたての素麺にごま油をまぶし5を上にかけ、熱々のごま油を上にかける
浅野優子からのひとこと
*夏にスパイスで作ったカレー食べるととてもリフレッシュできますよ!
©2021浅野優子