Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
人参餅
調理時間
19
minutes
分
ジャンル:
野菜
料理:
日本料理
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
1/2
本
人参
大さじ1/2
杯
小麦粉
大さじ2
杯
ごま油
35
g
小麦粉
大さじ1
杯
片栗粉
小さじ1/4
杯
塩
1/4
カップ
水
少々
七味
大さじ2
杯
蔵出し醤油
たっぷり
愛情
作り方
人参は細い千切りにして、小麦粉大1/2をまぶしておく
小麦粉35g・片栗粉・塩・水・愛情を混ぜておく
1と2を混ぜてごま油で両面焼く
適当な大きさに切って七味醤油でいただく
浅野優子からのひとこと
*人参がたっぷり食べられるレシピです。免疫力アップにはかかせない食材です
©2021浅野優子