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マーマレードケーキ
調理時間
50
minutes
分
ジャンル:
お菓子
料理:
洋菓子
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
18cmケーキ型
120
g
バター
120
g
きび砂糖
2
個
卵
140
g
薄力粉
1
小さじ
ベーキングパウダー
60
g
マーマレード
たっぷり
愛情
アイシング
10
g
粉砂糖
3
g
マーマレードシロップ
作り方
バターはよくねっておく
1に砂糖を少しずつ加える
2に卵を加える
(1~3はフードプロセッサーでやってもいい)
3に薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものを加える
4が大体混ざったらマーマレードを加える
ケーキ型に5を流し込む
180℃で35分焼く
アイシングを焼いている間に作る
焼き上がって少し粗熱がとれたらアイシングを塗る
浅野優子からのひとこと
*この時期に作る甘夏みかんのマーマレードはとても美味しいですよ。
©2021 浅野優子