Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ヘルシーミートローフ
調理時間
30
minutes
分
ジャンル:
主菜 肉料理
料理:
洋食
人数:
4
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
耐熱容器
材料
200
g
豚ひき肉
200
g
豆腐
25
g
パン粉
1
個
玉ねぎ
1
大さじ
味噌
少々
塩
少々
胡椒
6
本
インゲン
1/2
本
人参
2
大さじ
コーン
たっぷり
愛情
作り方
玉ねぎはみじん切りにする
豚ひき肉・豆腐・パン粉・味噌・塩・胡椒・愛情をよく混ぜる
インゲン・人参の細切りを電子レンジで柔らかくしておく
耐熱容器に1の1/3量を入れて人参を並べる
4にさらに1/3量の1を入れていんげん・コーンを並べる
5にさらに残りの1を入れてしっかり押さえる
電子レンジ600ワットで20分加熱する
好みでポン酢・わさび醤油をつけて食べましょう
浅野優子からのひとこと
*とてもふわふわとした食感のあっさりとしたミートローフです
©2021浅野優子