菜の花と人参の白和え
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円
- 1/2 束 菜の花
- 10 cm 人参
- 1/2 丁 豆腐
- 大さじ2 杯 白ごま
- 小さじ1 杯 白味噌
- 小さじ1 杯 しろたまり
- 少々 塩
- たっぷり 愛情
菜の花は2cmに切って蒸す
参はひょうし切りにして蒸す
豆腐は水切りしておく
白ごまはすり鉢でする
4に3・白みそを入れてさらにする
5にしろたまり・塩を加えて豆腐ソースを作る
6に1.2を入れて混ぜる
*ほんのり苦い菜の花を入れた白あえは春の節句にぴったりの料理です
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