Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
エビしんじょうの吸い物
ジャンル:
汁物
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
1
枚
白はんぺん
3
尾
エビ
2
枚
三つ葉
300
cc
出し汁
ひとつまみ
塩
1
小さじ
しろたまり
たっぷり
愛情
作り方
白はんぺんとエビ2尾の背わたをとったものをスピードカッターに入れて撹拌する
1を半分にして、1尾のエビを背わたをとって縦に半分に切ったものを真ん中におき、レンジで1分加熱する
昆布とまぐろ節のだしに調味料を加えて味を整える
2を器に入れ、3を注ぐ。上に三つ葉を飾る
浅野優子からのひとこと
*エビの色がとても鮮やかなしんじょうです。色合いがひなまつりにぴったりです。©2021浅野優子