Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
豚ロース桜風味
調理時間
45
minutes
分
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
2
枚
豚ロース肉
大さじ2
杯
塩麴
大さじ2
杯
甘酒
4
枚
桜の花の塩漬け
1/2
袋
菜の花
たっぷり
愛情
作り方
豚ロースは切り目を入れて塩麹、甘酒、愛情で30分つけておく
桜の花の塩漬けをさっと洗ってみじん切りにしておく
フライパンにオリーブオイルをしき、1を蒸し焼きにする
菜の花を2のあいたところに入れて火を通す
2の片面が焼けたら2の半分をのせる
4をひっくり返し火を止め、上に5の残りの桜の花のみじん切りをのせる
6を皿に盛り、菜の花を飾る
浅野優子からのひとこと
*塩麹と甘酒を豚ロースにもみ込んで桜の香りと共に蒸し焼きにすると、とても柔らかく味わい深い豚肉ができあがります。
疲労回復効果・血行促進作用・肌の保湿など様々な効果も期待できます。
©2021浅野優子