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豚ロース桜風味

調理時間45
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 2 豚ロース肉
  • 大さじ2 塩麴
  • 大さじ2 甘酒
  • 4 桜の花の塩漬け
  • 1/2 菜の花
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 豚ロースは切り目を入れて塩麹、甘酒、愛情で30分つけておく
  • 桜の花の塩漬けをさっと洗ってみじん切りにしておく
  • フライパンにオリーブオイルをしき、1を蒸し焼きにする
  • 菜の花を2のあいたところに入れて火を通す
  • 2の片面が焼けたら2の半分をのせる
  • 4をひっくり返し火を止め、上に5の残りの桜の花のみじん切りをのせる
  • 6を皿に盛り、菜の花を飾る

浅野優子からのひとこと

*塩麹と甘酒を豚ロースにもみ込んで桜の香りと共に蒸し焼きにすると、とても柔らかく味わい深い豚肉ができあがります。
疲労回復効果・血行促進作用・肌の保湿など様々な効果も期待できます。
©2021浅野優子