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栗きんとん
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
500
g
栗
ひとつまみ
塩
栗正味の15
%
砂糖
たっぷり
愛情
作り方
栗は皮つきのままひたひたの水を加えて火にかける
沸騰したらふたをして弱火で5分ゆでる
火を止めて蓋をしたまま30分おく
3をザルにとり半分に切って中身を取り出す
4をスピードカッターに入れて細かくする
5の分量の15%の砂糖・塩・5・愛情を鍋に入れてなめらかになるまで火にかける
6を10等分して一つずつサランラップで茶巾絞りにする
浅野優子からのひとこと
*栗の季節には絶対作りたい一品です。栗の香りが口いっぱいに広がります
©2020 浅野優子