Go Back

かぼちゃのごま酢ごはん

下ごしらえ3 hours
調理時間15 minutes
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 150円

材料

  • 茶碗2 ご飯
  • 40 g かぼちゃ
  • 大さじ1 白すりごま
  • 大さじ1/2 砂糖
  • 大さじ1/2 醤油
  • 小さじ1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ご飯は通常炊飯しておく
  • かぼちゃは蒸しておく
  • 白すりごま・砂糖・醤油・酢・愛情をよくまぜる
  • 2・3を軽く混ぜておく
  • 1に4をのせていただく

浅野優子からのひとこと

*かぼちゃと甘酢はとてもあいます。新米の美味しさが倍増します。
©2020浅野優子