かぼちゃのごま酢ごはん
下ごしらえ3 hours 時間
調理時間15 minutes 分
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 150円
- 茶碗2 膳 ご飯
- 40 g かぼちゃ
- 大さじ1 杯 白すりごま
- 大さじ1/2 杯 砂糖
- 大さじ1/2 杯 醤油
- 小さじ1 杯 酢
- たっぷり 愛情
ご飯は通常炊飯しておく
かぼちゃは蒸しておく
白すりごま・砂糖・醤油・酢・愛情をよくまぜる
2・3を軽く混ぜておく
1に4をのせていただく
*かぼちゃと甘酢はとてもあいます。新米の美味しさが倍増します。
©2020浅野優子