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豆腐ハンバーグ
合計時間
20
minutes
分
ジャンル:
主菜 肉料理
キーワード:
秋, 春, 夏, 冬
人数:
3
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
300
g
豚ミンチ
150
g
絹ごし豆腐
小1
個
玉ねぎ
大さじ3
杯
パン粉
1
個
卵
少々
塩
少々
胡椒
少々
ナツメグ
60
g
パン粉
大さじ1
杯
ケチャップ
大さじ1
杯
ソース
大さじ1/2
杯
酒
小さじ1
杯
みりん
たっぷり
愛情
作り方
豚ミンチ・絹ごし豆腐・玉ねぎのみじん切り・パン粉・卵・塩・胡椒・ナツメグ・愛情を粘りが出るまでねる
1を6等分して小麦粉をまぶす
フライパンにオリーブオイルを入れ、2を10分蒸し焼きにする
3を転がしながら焼き目をつける
ケチャップ・ソース・酒・みりんをよく混ぜ合わせソースを作る
浅野優子からのひとこと
*豆腐が入っているのでとても柔らかくしっとりしたハンバーグになります。©2020浅野優子