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エビとブロッコリーのサラダ
合計時間
20
minutes
分
ジャンル:
魚料理
キーワード:
クリスマス, 冬料理
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
800円
材料
4
房
ブロッコリー
4
尾
天使のエビ
1/4
個
レモン
少々
塩
大さじ1
杯
オリーブオイル
1/2
枚
食パン
少々
粉チーズ
適宜
ピンクペッパー
たっぷり
愛情
作り方
ブロッコリーは蒸しておく
天使のエビは皮をむいて昆布を入れただしでゆでておく
1・2・レモンの薄切りを混ぜてオリーブオイル・塩・愛情で味付けする
食パンにオリーブオイルをぬって粉チーズをふりかけ、星型でぬく
4を180度で10分焼いてクルトンを作る
3に5・ピンクペッパー飾る
浅野優子からのひとこと
*レモンの酸味がとてもさっぱりとしたサラダです。ごちそうサラダとしてクリスマスにピッタリですよ。©2020浅野優子