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生鮭のポテトグラタン
調理時間
40
minutes
分
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
2
切れ
生鮭
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
醤油
小さじ1/4
杯
塩
少々
コショウ
3
個
じゃがいも
1
個
ゆで卵
1/2
個
玉ねぎ
50
cc
豆乳ヨーグルト
大さじ1
杯
粒マスタード
小さじ1/2
杯
塩
大さじ2
杯
粉チーズ
適宜
パセリ
たっぷり
愛情
作り方
生鮭は酒・醤油・塩・コショウで下味をつけておく
じゃがいもは蒸してマッシュしておく
2にみじん切りにしたゆで卵・玉ねぎ・豆乳ヨーグルト・粒マスタード・塩・愛情で味をつける
器にオリーブオイルを塗り、1を下に入れ、3で覆う。上に粉チーズ・パプリカをかける
4を200℃ 20分焼く
グリーンを飾る
浅野優子からのひとこと
鮭にはアスタキサンチンが含まれています。メラニン色素を除去し、シミやそばかすのは発生を予防します。また、肌の新陳代謝を促すビタミンB6も含まれているので夏の終わりに食べると効果的です。
©2020 浅野優子