さくらごぼう
ごぼうはよく洗い、生でピクルスにしました。赤玉ねぎの皮がとてもいい色をつけてくれます
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 2 本 新ごぼう
- 100 cc らっきょう酢
- 2 枚 月桂樹の葉
- 4 枚 赤玉ねぎの外葉
- たっぷり 愛情
ごぼうは皮をよく洗いななめの薄切りにする。50度のお湯に20分位つけておく
らっきょう酢の中に月桂樹の葉・赤玉ねぎの外葉を入れて愛情を振りかけながらもみ、漬け込む
1日置いたら出来上がり。数日置くととてもきれいなピンク色になります。
ごぼうはよく洗い、生でピクルスにしました。赤玉ねぎの皮がとてもいい色をつけてくれます
©2015浅野優子