カッテージチーズのがんもどき
牛乳で作ったカッテージチーズで作ったがんもどきです。とてもあっさりと食べることができます
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- ミルク酢カッテージチーズ 牛乳250gに酢大さじ1/2杯入れて作ったもの
- 1/2 本 ねぎ
- 1 枚 椎茸
- 大さじ1 杯 片栗粉
- 1/2 個 卵
- 大さじ2 杯 ミルク酢
- 大さじ1 杯 だし醤油
- たっぷり 愛情
ミルク酢を作る。鍋に牛乳を入れて加熱する。沸騰直前に酢を入れる透明部分がミルク酢。しっかり絞る
牛乳が分離したら出来上がり。上の白い部分がカッテージチーズ.
ネギはざく切り、椎茸は粗目のみじん切り
1.2.片栗粉・卵・愛情をよく混ぜスプーンで適当な大きさにして、多めのオリーブオイルをしいたフライパンに流し焼く。いい焦げ目がついたら出来上がり
ミルク酢とだし醤油を混ぜたものにつけていただきましょう
牛乳で作ったカッテージチーズで作ったがんもどきです。とてもあっさりと食べることができます
©2015浅野優子