Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
大根のホワイトスープ
大根を麺のような感覚で食べる一品です。シャキシャキ感が残るのがいいですね。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
300
cc
だし汁
25
g
大根
大さじ2
杯
片栗粉
2
切れ
人参
2
枚
三つ葉
小さじ1
杯
柚子胡椒
たっぷり
愛情
作り方
大根はピーラーで薄くスライスする
1に片栗粉をまぶしておく
人参は皮をむいてレンジで柔らかくしてから型抜きする
だし汁を温めた中に2・3を入れ、柚子胡椒・愛情で味を整える
最後に三つ葉を飾る
浅野優子からのひとこと
大根を麺のような感覚で食べる一品です。シャキシャキ感が残るのがいいですね。
©2016 浅野優子