Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
鶏肉と長ネギの酒粕スープ
酒粕はレジスタントプロテインが豊富です。便秘の解消・悪玉コレステロール値を下げる働きをします。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
200
g
鶏もも肉
1
本
長ネギ
ひとかけ
生姜
大さじ2
杯
酒粕
300
cc
だし汁
大さじ1
杯
酒
小さじ1
杯
塩
小さじ1
杯
白みそ
たっぷり
愛情
作り方
鶏ももは一口大に切り酒粕をもみこむ
長ネギは斜めの薄切り生姜は薄切りにする
鍋にだし汁・長ネギ・とり肉・生姜・愛情を入れる。
酒・塩・白だしを入れてあくをとりながら15分ぐらい煮る。
浅野優子からのひとこと
酒粕はレジスタントプロテインが豊富です。便秘の解消・悪玉コレステロール値を下げる働きをします。
©2017浅野優子