Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
母の日ケーキ
英国の母の日によく作られるケーキです。ママはチョコレート味が好きですよね!
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
175
g
バター
160
g
薄力粉
175
g
グラニュー糖
3
個
卵
15
g
ココアパウダー
小さじ2/3
杯
ベーキングパウダー
たっぷり
愛情
150
g
バター
大さじ2
杯
粉砂糖
小さじ1
杯
ココアパウダー
適量
抹茶粉砂糖
作り方
バターは室温にもどしておく
2つの型にバターを塗っておく
薄力粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーを合わせふるう
卵を3回に分けて1に入れる
3・4を合わせる
2等分して2つの型に入れる 180℃25分焼く
バター・粉砂糖・ココアパウダーをよく混ぜトロッとしたらフィリングの出来上がり
6の片方に7を塗りもう片方を押せる
上に抹茶の粉砂糖を振りかける
浅野優子からのひとこと
英国の母の日によく作られるケーキです。ママはチョコレート味が好きですよね!
©2017浅野優子