Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
杏仁豆腐マーマレード添え
とろとろの杏仁豆腐です。マーマレードなどの柑橘とよくあいます
人数:
9
個分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
20
g
杏仁霜
60
g
砂糖
15
g
アガー
150
cc
水
650
cc
牛乳
適宜
マーマレード
たっぷり
愛情
作り方
杏仁霜・砂糖・アガー・愛情は鍋の中でよく混ぜておく
1を火にかけ水を少しづつ入れる
2が完全に溶けたら牛乳を2回に分けて加える
とろみがついてきたら火からおろし器に流し冷やす
食べる前にマーマレードを上に乗せてかざる
浅野優子からのひとこと
とろとろの杏仁豆腐です。マーマレードなどの柑橘とよくあいます
©2017 浅野優子