Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
天むす
片栗粉と小麦粉と混ぜて使うとさっくりとエビが揚がり時間が経ってもべたつきません
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
5
尾
エビ(天使のえび)
大さじ1
杯
酒
小さじ1
杯
塩
小さじ1
杯
醤油
小さじ1
杯
小麦粉
小さじ2
杯
片栗粉
2
合
米
全形2
枚
海苔
300
cc
米油
たっぷり
愛情
作り方
米は洗って1時間半つけておく。通常炊飯する
エビは頭を落として皮をむき背ワタをとり、背中から2つに切っておく
2を塩・醤油・酒・小麦粉・片栗粉・愛情と混ぜておく
3を米油で揚げる
4を真ん中に入れて軽く握る
全形のりを横に5等分したものを5の回りに巻く
浅野優子からのひとこと
片栗粉と小麦粉と混ぜて使うとさっくりとエビが揚がり時間が経ってもべたつきません
©2017浅野優子