レンコンにら餅
春のニラはとても柔らかく、食べやすい食材です。βカロテン・ビタミンK・アリシンが含まれています。抗酸化作用、血栓予防、たっぷり食物繊維等いいことづくめの野菜です
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 130 g レンコン
- 5 本 にら
- 1 個 卵白
- 小さじ1 杯 レモン塩
- 大さじ3 杯 小麦粉
- たっぷり 愛情
レンコンをする(水分が多ければ少し水分を捨てる)
にらはみじん切りにする
1・2・卵白・レモン塩・小麦粉・愛情を混ぜる
適当な大きさに丸めて、ごま油でカリッと焼く
春のニラはとても柔らかく、食べやすい食材です。βカロテン・ビタミンK・アリシンが含まれています。抗酸化作用、血栓予防、たっぷり食物繊維等いいことづくめの野菜です
©2018 浅野優子