Go Back

レンコンにら餅

春のニラはとても柔らかく、食べやすい食材です。βカロテン・ビタミンK・アリシンが含まれています。抗酸化作用、血栓予防、たっぷり食物繊維等いいことづくめの野菜です
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 130 g レンコン
  • 5 にら
  • 1 卵白
  • 小さじ1 レモン塩
  • 大さじ3 小麦粉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • レンコンをする(水分が多ければ少し水分を捨てる)
  • にらはみじん切りにする
  • 1・2・卵白・レモン塩・小麦粉・愛情を混ぜる
  • 適当な大きさに丸めて、ごま油でカリッと焼く

浅野優子からのひとこと

春のニラはとても柔らかく、食べやすい食材です。βカロテン・ビタミンK・アリシンが含まれています。抗酸化作用、血栓予防、たっぷり食物繊維等いいことづくめの野菜です
©2018 浅野優子