バターは溶かしておく。砂糖・卵・シロップ・溶かしバターをよく混ぜる
1にふるっておいた小麦粉を混ぜ、2等分し油を塗った型に流し込む
180℃で20分焼く。焼けたら分量外の梅シロップ大2をそれぞれに塗っておく
バタークリームは砂糖・水を沸騰するまで火にかけ、卵黄・溶かしバターを加える
梅シロップを4に加え、冷蔵庫で冷やしておく。3に塗り2枚を合わせておき冷蔵庫に入れておく
上にかけるシロップは梅シロップ・砂糖・ゴールデンシロップ・水・愛情を鍋に入れて火にかける
6の泡が大きくなってきたら火からおろし、さらに混ぜる。濁ってきたら5にかける
粉砂糖を7にかけてシロップ漬けにした梅を飾る