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ビーツとくるみ・新ごぼうのきんぴら
ビーツの赤がほんのりごぼうに移り、ビーツの甘味を感じることができます。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
本
小ごぼう
2
個
小ビーツ(葉つき)
1/2
カップ
くるみ
大さじ1/2
杯
酒
大さじ1/2
杯
みりん
大さじ1/2
杯
しろたまり
大さじ1
杯
ごま油
たっぷり
愛情
作り方
ごぼうは斜めの薄切り・ビーツの実は細く、葉はみじんに切る
フライパンでクルミを粗くきざんだものを煎る
2のくるみを取り出し、ごま油を入れて1を炒める
3に火が通ったら、酒・みりん・しろたまり・愛情を加えて汁気がなくなるまでさらに炒める
4に3を加えてさっと混ぜる
浅野優子からのひとこと
ビーツの赤がほんのりごぼうに移り、ビーツの甘味を感じることができます。
©2019浅野優子