Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ハスの実スコーン
そろそろ蓮の時期が始まります。蓮台にこんなかわいく蓮の実がつくのです。まだまだ暑い日が続きます。緑豆を食べて体にこもった熱を取りましょう
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
250
g
薄力粉
小さじ2
杯
ベーキングパウダー
25
g
砂糖
小さじ1/4
杯
塩
80
g
バター
60
cc
牛乳
30
g
蓮の実甘煮
たっぷり
愛情
作り方
小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく
1にバターを入れてさらさらにする
2に砂糖・塩・愛情を加える
3に牛乳を加減しながら入れる
蓮の実を甘く煮ておいたものを薄く切って4に加える
5センチの厚さに5を伸ばし型抜きする
200℃で13分焼く
クロテッドクリーム・緑豆の餡をつけていただく
浅野優子からのひとこと
そろそろ蓮の時期が始まります。蓮台にこんなかわいく蓮の実がつくのです。まだまだ暑い日が続きます。緑豆を食べて体にこもった熱を取りましょう
©2019 浅野優子