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がんもどき
家で作るがんもどきはとてもあっさりとした美味しいものです。中に季節の具材をたっぷり入れて作ってください
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1/4
丁
木綿豆腐
7
g
人参
大さじ1/2
杯
きくらげ
7
g
ごぼう
1/4
個
卵
7
g
山椒
小さじ1/4
杯
塩
小さじ1/4
杯
砂糖
300
cc
米油
たっぷり
愛情
作り方
木綿の豆腐は水切りしておく
人参・きくらげ・ごぼうはみじん切りにしておく
山芋はすりおろす
1をスピードカッターに入れてなめらかにする
4に3・卵・塩・砂糖を加える
5に2・愛情を加え、2個に丸める
160℃6~7分こめ油で揚げる
食べる時に塩をつけてもいい。
浅野優子からのひとこと
家で作るがんもどきはとてもあっさりとした美味しいものです。中に季節の具材をたっぷり入れて作ってください
©2019 浅野優子