野菜のてんぷら
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円
- さつまいも
- ごぼう
- かぼちゃ
- 人参
- ピーマン
- ブロッコリー
- ズッキーニ
- なす
- 30 g 片栗粉
- 60 g 米粉
- 50~80 cc 水
- こめ油
- 塩
- たっぷり 愛情
天つゆ
- 200 ml だし汁(昆布・まぐろぶし)
- 40 ml 醤油
- 40 ml みりん
- 大根おろし・生姜
好きな野菜を食べやすい大きさに切る
片栗粉、米粉を混ぜる。とろっとなるまで水を入れる
1を2につけ170度のこめ油で揚げる
油が切れたら盛り付ける
塩をかけていただく
*野菜の天ぷらを塩や天つゆで楽しんでください
©2023浅野優子