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干しシイタケと干し貝柱のすまし汁
下ごしらえ
1
hour
時間
調理時間
15
minutes
分
合計時間
1
hour
時間
15
minutes
分
ジャンル:
汁物
料理:
日本料理
キーワード:
秋冬料理
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
300
cc
だし汁
1
枚
干ししいたけ
6
個
干し貝柱
小さじ1
杯
塩こうじ
少々
塩
たっぷり
愛情
作り方
昆布とマグロ節でだしをとっておく
干しシイタケ・干し貝柱を1につけておく
2をあたため、塩こうじ・塩・愛情で味をつける
浅野優子からのひとこと
*干ししいたけは免疫力をアップさせてくれる食材・干し貝柱はミネラル豊富な食材です。寒くなる時期には食べたい食材です。
©2022浅野優子