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干しシイタケと干し貝柱のすまし汁

下ごしらえ1 hour
調理時間15 minutes
合計時間1 hour 15 minutes
ジャンル: 汁物
料理: 日本料理
キーワード: 秋冬料理
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 300 cc だし汁
  • 1 干ししいたけ
  • 6 干し貝柱
  • 小さじ1 塩こうじ
  • 少々
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 昆布とマグロ節でだしをとっておく
  • 干しシイタケ・干し貝柱を1につけておく
  • 2をあたため、塩こうじ・塩・愛情で味をつける

浅野優子からのひとこと

*干ししいたけは免疫力をアップさせてくれる食材・干し貝柱はミネラル豊富な食材です。寒くなる時期には食べたい食材です。
©2022浅野優子