Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
りんごのポーク巻き
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
主菜 肉料理
料理:
洋食
キーワード:
クリスマス, 秋冬料理
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
6
豚肉薄切り
少々
塩
少々
胡椒
1/2
りんご
小さじ1
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ2
オリーブオイル
たっぷり
愛情
作り方
りんごは半分を6等分にする
豚肉の薄切りに塩・胡椒しておく
2で1を巻く
フライパンにオリーブオイルを入れふたをして、3をこんがり焼く
酒・みりん・醤油・愛情で味をつける
浅野優子からのひとこと
*りんごと豚肉がとても相性のいいレシピです。りんごの歯ごたえが少し残っています
©2022浅野優子