Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ミイラパン
下ごしらえ
6
hours
時間
調理時間
40
minutes
分
合計時間
6
hours
時間
40
minutes
分
ジャンル:
パン
料理:
洋食
キーワード:
ハロウィーン, 秋冬料理
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
90
g
強力粉
1
g
ドライイースト
1
g
塩
80
cc
水
8
本
ソーセージ
8
個
クコの実
たっぷり
愛情
作り方
強力粉・ドライイースト・塩・水をよく混ぜて一晩おいておく(最低でも6時間)
1を8等分にし、細く伸ばす
ソーセージに切れ目を入れて、2をくるくる巻く
クコの実は紅茶でもどしておく
3にクコの実を半分に切ったものを目のようにはりつける
5に牛乳をぬり、180度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
* ハロウィーンにぴったりのパンです。お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょう
©2022浅野優子