Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
かぼちゃの薬膳ごはん
下ごしらえ
2
hours
時間
調理時間
1
hour
時間
合計時間
3
hours
時間
ジャンル:
ご飯
料理:
日本料理
キーワード:
ビーガン, ハロウィーン, 秋冬料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
2
カップ
米
100
g
かぼちゃ
4
個
なつめ
ひとかけ
生姜
小さじ1
杯
塩
小さじ1
杯
しろたまり
大さじ1
杯
酒
たっぷり
愛情
作り方
米は洗って浸水しておく
1に調味料を入れて水加減する
かぼちゃは一口大に切る
乾燥なつめは水につけておき、適当な大きさにちぎっておく
生姜はみじん切りにする
2に3.4,5,愛情を加えて炊飯する
盛り付けたらネギのみじん切りを上にのせる
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃとなつめの薬膳ごはんです。自然な甘さを楽しんでください
©2022浅野優子