Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
かぼちゃのスコーン
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
デザート
料理:
洋菓子
キーワード:
ハロウィーン
人数:
6
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
スコーン型
材料
180
g
薄力粉
小さじ2
杯
ベーキングパウダー
大さじ2
杯
砂糖
ひとつまみ
塩
小さじ1
杯
シナモン
30
g
バター
大さじ6
杯
かぼちゃフレーク
100
cc
牛乳
たっぷり
愛情
豆腐クリーム
150
g
絹ごし豆腐
大さじ1
杯
レモン汁
大さじ1
杯
砂糖
大さじ3
杯
紫芋パウダー
作り方
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
1にバターを加えてさらさらになるまで混ぜる
2に砂糖・塩・シナモン・カボチャフレーク・愛情を加えてさらに混ぜる
3に牛乳を加えて層になるようにこねる(牛乳は一度に入れないで硬さをみながら加える)
4をスコーン型で抜き、上に牛乳を塗り、200度15分焼く
豆腐クリームはすべてスピードカッターに入れてよく攪拌する
浅野優子からのひとこと
*ハロウィーンのオレンジのスコーンに紫色のクリームをつけることでハロウィーンの雰囲気がでること間違いなしです
©2022浅野優子