Go Back

じゃばらきゅうりの浅漬け

調理時間30 minutes
合計時間30 minutes
ジャンル: 野菜
料理: 和食
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 100円

材料

  • 1 きゅうり
  • 少々
  • 50 醤油
  • 50 みりん
  • 大さじ1 ごま油
  • 1 みょうが
  • たっぷり 愛情

作り方

  • きゅうりはじゃばらに切る
  • 1を2センチ位に切り、塩をしておく
  • 醤油・みりん・愛情をよく混ぜて煮立たせて冷やしておく
  • 3にごま油を加える
  • 2を絞って4につけておく
  • 器に5を盛り付け、みょうがの千切りを上に飾る

浅野優子からのひとこと

*じゃばらに切ることで味がしみやすくなるので、短時間で作ることができます
©2022浅野優子