Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
じゃばらきゅうりの浅漬け
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
野菜
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
100円
材料
1
本
きゅうり
少々
塩
50
㏄
醤油
50
㏄
みりん
大さじ1
杯
ごま油
1
個
みょうが
たっぷり
愛情
作り方
きゅうりはじゃばらに切る
1を2センチ位に切り、塩をしておく
醤油・みりん・愛情をよく混ぜて煮立たせて冷やしておく
3にごま油を加える
2を絞って4につけておく
器に5を盛り付け、みょうがの千切りを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*じゃばらに切ることで味がしみやすくなるので、短時間で作ることができます
©2022浅野優子