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長芋とひじきの当座煮
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
副菜
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
150
g
長芋
5
g
ひじき
大さじ1/2
杯
酒
大さじ1
杯
醤油
大さじ1
杯
みりん
小さじ1/4
杯
塩
50
㏄
水
大さじ1/2
杯
ごま油
2
枚
木の芽
たっぷり
愛情
作り方
ひじきは洗って水につけておく
長いもは1センチのいちょう切りにしておく
フライパンにごま油を入れて2をこんがり焼く
3に1を入れて炒める
4に水・酒・醤油・みりんを加えて、長芋が柔らかくなるまで煮る
5を盛り付けたら上に木の芽を飾る
浅野優子からのひとこと
*長芋のとろっとした食感とひじきのしっかりとした食感の違いを楽しんでいただけるレシピです。お弁当にもいいですよ
©2022浅野優子