しそ巻豚肉
調理時間30 minutes 分
合計時間30 minutes 分
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円
- 2 枚 豚ロース
- 小さじ1 杯 塩麹
- 12 枚 しそ
- 50 ㏄ 醤油
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- 1 かけ にんにく
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- たっぷり 愛情
豚ロースは切れ目を入れて塩麹で下味をつけておく
にんにくは薄切りにしておく
醤油・ゴマ油・2を混ぜておく
しそは洗って水をきっておく
3に4をつけておく
1をオリーブオイルでこんがりと焼く
6を1枚6等分にする
1切れずつ5のしそを巻く
盛り付けたら3のにんにくを上に飾る
*しそが安い時期に沢山作って、冷凍しておくと1年中食べれます。豆板醤を加えたり、ゴマを加えてごはんに巻いて食べても美味しいです
©2022浅野優子