Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
オートミールスコーン
調理時間
40
minutes
分
合計時間
40
minutes
分
ジャンル:
洋菓子
料理:
洋食
人数:
6
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
器具
オーブン
材料
130
g
オートミール
小さじ1
杯
ベーキングパウダー
50
ml
豆乳
大さじ2
杯
砂糖
30
g
バター
30
g
くるみ
30
g
ドライフルーツ
たっぷり
愛情
豆乳ミルクジャム
200
ml
豆乳
大さじ1
杯
砂糖
たっぷり
愛情
作り方
オートミールはスピードカッターで細かくする
1・ベーキングパウダーをよく混ぜる
2に砂糖・バターを入れて、パラパラにする
3に豆乳を加えてまとめる
4がまとまったら、ドライフルーツ・くるみを加える
5を5センチくらいにのばし、スコーン型で抜く
6を170度で17分焼く
豆乳ミルクジャムはすべてを混ぜて、火にかけ煮詰める
浅野優子からのひとこと
*豆乳ミルクジャムはとてもあっさりとしていますが風味の良いジャムです。
オートミールスコーンによく合います。
©2022浅野優子