Go Back

オートミールスコーン

調理時間40 minutes
合計時間40 minutes
ジャンル: 洋菓子
料理: 洋食
人数: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

器具

  • オーブン

材料

  • 130 オートミール
  • 小さじ1 ベーキングパウダー
  • 50 ml 豆乳
  • 大さじ2 砂糖
  • 30 バター
  • 30 くるみ
  • 30 ドライフルーツ
  • たっぷり 愛情

豆乳ミルクジャム

  • 200 ml 豆乳
  • 大さじ1 砂糖
  • たっぷり 愛情

作り方

  • オートミールはスピードカッターで細かくする
  • 1・ベーキングパウダーをよく混ぜる
  • 2に砂糖・バターを入れて、パラパラにする
  • 3に豆乳を加えてまとめる
  • 4がまとまったら、ドライフルーツ・くるみを加える
  • 5を5センチくらいにのばし、スコーン型で抜く
  • 6を170度で17分焼く
  • 豆乳ミルクジャムはすべてを混ぜて、火にかけ煮詰める

浅野優子からのひとこと

*豆乳ミルクジャムはとてもあっさりとしていますが風味の良いジャムです。
オートミールスコーンによく合います。
©2022浅野優子