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米粉の甘夏ケーキ
調理時間
40
minutes
分
合計時間
40
minutes
分
人数:
6
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
マフィン型
オーブン
材料
1/2
個
甘夏みかん
大さじ2
杯
ゴールデンシロップ
100
cc
水
100
cc
豆乳ヨーグルト
ひとつまみ
塩
50
cc
太白ゴマ油
80
g
米粉
40
g
アーモンドプードル
小さじ1.5
杯
ベーキングパウダー
たっぷり
愛情
作り方
甘夏ミカンは5ミリのいちょう切りにする
1にゴールデンシロップをかけて水が出るまでおいておく
2から水分が出たらさらに、水100㏄を加えて5分火にかける
3の甘夏ミカンを飾り用に6枚とり、あとは粗みじん切りにする
豆乳ヨーグルト・塩を混ぜ。太白ごま油を少しづつ加え、泡だて器で混ぜ、乳化させる
米粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーはよく混ぜておく
4・5・粗みじん切りの甘夏みかんを混ぜて、マフィンカップに流し込む。
7の上に飾りの甘夏ミカンを飾る
170度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
*農薬を使っていない甘夏みかんで作るこのケーキはほんのり苦みが残っています。自然のさわやかさを感じてください
©2022浅野優子