Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
もやしとそばのニラだれ
調理時間
20
minutes
分
人数:
2
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
1
袋
もやし
180
g
そば
2
杯
豆板醤
たっぷり
愛情
ニラだれ
1
わ
ニラ
1
かけ
生姜
2
杯
酒
大さじ2
杯
みりん
大さじ2
杯
醤油
小さじ1/3
杯
塩
小さじ2
杯
いりごま
大さじ1
杯
ゴマ油
作り方
ニラ・生姜はみじん切りにする
鍋にゴマ油を入れて生姜のみじん切りを炒める
2にニラのみじん切り・酒・みりん・醤油・塩を入れて煮立たせる
もやしは蒸しておく
ソバはゆでておく
4・5・ニラだれ・愛情をよくまぜ、盛り付ける
6の上にいりごま・豆板醬をのせて混ぜながらいただく
浅野優子からのひとこと
*サラダ仕立てのそばです。夏にはソバの代わりにそうめんや冷や麦でも作っていただけます
©2022浅野優子