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桜あんケーキ
調理時間
45
minutes
分
合計時間
45
minutes
分
ジャンル:
洋菓子, 和菓子
キーワード:
春
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
器具
オーブン
スクエア型
材料
300
g
桜あん
Mサイズ2
個
卵
30
g
バター
大さじ2
杯
牛乳
小さじ1/2
杯
桜リキュール
30
g
薄力粉
1
g
ベーキングパウダー
たっぷり
愛情
作り方
型にクッキングシートを敷いておく
スピードカッターでバターを練る
2が白っぽくなったら桜あんを加えさらに混ぜる
3に牛乳・リキュール・卵を加えて混ぜる
4にふるった薄力粉・ベーキングパウダー・愛情をさっくり混ぜて1に入れる
180度で30分焼く
荒熱が取れたらカットする
浅野優子からのひとこと
*桜あんの香りとあん独特の口触りが春を感じさせてくれるケーキです。桜の時期にぴったりです。
©2022浅野優子