Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
たこめし
調理時間
1
hour
時間
合計時間
1
hour
時間
ジャンル:
ご飯
料理:
魚
キーワード:
春
人数:
2
合
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
2
合
米
5
センチ
昆布
大さじ1
杯
ローゼル酢
大さじ1
杯
米酢
5
個
ローゼルの酢漬け
大き目のあし1
本
ゆでだこ
少々
わさび
たっぷり
愛情
作り方
米は洗って水加減しておく(昆布を入れておく)
1を炊飯し、ローゼル酢・米酢・愛情を混ぜる
2にローゼルの酢漬けを粗みじん切りにしたものを混ぜる
茶碗に3をよそい、ゆでだこの薄切りを上に飾る
好みでわさびを添える
浅野優子からのひとこと
*たこの紅白とローゼルのほんのり赤いごはんは、お祝いの席にもぴったりです